Selasa, 13 November 2012

Resep kue Klaper Tart

KUE KLAPER TART


KLAPER TART  ORIGINAL
 
 
 
BAHAN :
• 60 gram margarin
• 200 ml air
• 1/2 sendok teh garam
• 165 gram tepung terigu protein sedang
• 5 butir telur
• 125 gram gula pasir
• 100 ml susu cair
• 2 sendok makan rhum
• 150 gram kelapa muda, dikerok melebar


CARA MEMBUAT KLAPERTART :
1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
Tambahkan rhum. Aduk rata.
5. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

8. Potong-potong dan hidangkan (untuk 10 orang) 


KLAPER TART  KISMIS



Bahan A:
500 ml air kelapa
125 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
25 gr maizena
¼ sdt vanili
200 ml susu kental manis
2 sdm rhum atau vanili
3 kuning telur
25 gr kenari cincang
25 gr kismis
2 bh daging kelapa muda


Bahan B (Untuk topping ):
3 btr putih telur
50 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
25 gr kismis
25 gr kenari cincang
1 sdt kayu manis
Cara Membuat:


Bahan A :
1. Masak 250 ml air kelapa, gula pasir dan mentega hingga mendidih.
2. Campur sisa air kelapa dengan tepung maizena, tepung terigu, dan vanili, aduk rata.
3. Masukkan adonan tadi ke dalam air kelapa mendidih, aduk rata.
4. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, kelapa muda, kenari, dan kismis, aduk rata.
5.Masuk adonan ke dalam alumunium foil diameter 12 cm, bentuk oval atau sesuai selera.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 – 180 derajat Celcius, lalu keluarkan.


Bahan B:
1. Kocok putih telur dan gula sampai putih dan kaku, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kocokan putih telur di atas adonan, beri kenari dan kismis, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dinginkan. 



semoga bermanfaat (^_^)

SUMBER:
http://hobimasak.info/resep-klapertart-bandung/
http://klubnova.http://rajaresep.com/berita-263-resep-membuat-klapertart.htmltabloidnova.com/KlubNova/Artikel/Resep/Meja-Kursus/Aneka-Klapertart
 

1 komentar: